大根とさわらの煮つけ
 材料 (2人分)
大根 ・・・  300g 材料(B) ↓
さわら ・・・ 2切れ 昆布(5cm角) ・・・ 1枚
水菜 ・・・ 50g 水 ・・・ 1と1/2カップ
片栗粉 ・・・ 大さじ1/2 しょうゆ ・・・ 大さじ2
材料(A) ↓ 材料(C) ↓
しょうが(しぼり汁) ・・・ 小さじ1 酒 ・・・ 1/4カップ
しょうゆ ・・・ 大さじ1 水 ・・・ 1/2カップ
 作り方
(1)さわらは3〜4等分し、材料(A)で下味をつける。
(2)大根は小さめの乱切りにして下ゆでし、水菜は5cm長さに切る。
(3)鍋に材料(B)と大根を入れ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして10分煮る。
(4)材料(C)を加えて煮立ったら、片栗粉をまぶした(1)を並べてのせ、落としぶたをしてさらに10分煮る。
(5)水菜を鍋のすみに加えて、火を止める。
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