豚肉と大根の煮物
 材料 (2人分)
大根 ・・・ 200g 材料(A) ↓
豚もも肉(かたまり) ・・・ 120g だし汁 ・・・ 1カップ
にんじん ・・・ 40g みりん ・・・ 小さじ1
うずら卵(ゆでたもの) ・・・ 4個 しょうゆ ・・・ 小さじ2
さやいんげん ・・・ 適量
 作り方
(1)豚肉は一口大に切る。大根、にんじんは厚めの半月切り、さやいんげんはゆでて食べやすい長さに切る。
(2)鍋に肉とかぶる程度の水を入れ、弱火で15分煮る。
(3)(2)に材料(A)、大根、にんじん、うずらの卵を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。 
   器に盛りさやいんげんを添える。
inserted by FC2 system