豚肉と大根の煮物 | ||
材料 (2人分) | ||
大根 ・・・ 200g | 材料(A) ↓ | |
豚もも肉(かたまり) ・・・ 120g | だし汁 ・・・ 1カップ | |
にんじん ・・・ 40g | みりん ・・・ 小さじ1 | |
うずら卵(ゆでたもの) ・・・ 4個 | しょうゆ ・・・ 小さじ2 | |
さやいんげん ・・・ 適量 | ||
作り方 | ||
(1)豚肉は一口大に切る。大根、にんじんは厚めの半月切り、さやいんげんはゆでて食べやすい長さに切る。 | ||
(2)鍋に肉とかぶる程度の水を入れ、弱火で15分煮る。 | ||
(3)(2)に材料(A)、大根、にんじん、うずらの卵を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。 器に盛りさやいんげんを添える。 |
||