大根の皮とベーコンのキンピラ
 材料 
大根の皮 ・・・ 1/3本分 唐辛子 ・・・ 小さじ1
ベーコン ・・・ 1枚 すりごま ・・・ 小さじ1
だし ・・・ 大さじ2 ごま油 ・・・ 小さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1 サラダ油 ・・・ 小さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)大根の皮は、3cm x 5mmの千切りにする。
(2)ベーコンも5mmに切る。
(3)ごま油とサラダ油をフライパンに入れ、ベーコンを弱火でかりっとするまで炒める。
(4)大根の皮を加えて、火を強め(中火)、大根の皮に油が廻るまで炒める。
(5)火をいったん弱め、砂糖・だし・しょうゆ・みりん・唐辛子を入れて、火を中火に戻し、水分がなくなるまで、
   炒めつける。
(6)皿に盛って、すりごまを散らす。
inserted by FC2 system