きんぴらごぼう
 材料 (4人分)
ごぼう ・・・ 1本 材料(A) ↓
にんじん ・・・ 1/3本 だし汁 ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 大さじ1 砂糖 ・・・ 小さじ1
いりごま ・・・ 大さじ1 醤油 ・・・ 大さじ1
赤唐辛子 ・・・ 1本 みりん ・・・ 小さじ2
 作り方
(1)ごぼうとにんじんは5cmくらいの長さの千切りにする。
(2)ごぼうは酢水につけておく。  材料(A)の調味料を合わせておく。
(3)熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。
(4)材料(A)を加えて炒り煮し、仕上げにいりごまをふる。
inserted by FC2 system