きんぴらごぼう | ||
材料 (4人分) | ||
ごぼう ・・・ 1本 | 材料(A) ↓ | |
にんじん ・・・ 1/3本 | だし汁 ・・・ 大さじ2 | |
ごま油 ・・・ 大さじ1 | 砂糖 ・・・ 小さじ1 | |
いりごま ・・・ 大さじ1 | 醤油 ・・・ 大さじ1 | |
赤唐辛子 ・・・ 1本 | みりん ・・・ 小さじ2 | |
作り方 | ||
(1)ごぼうとにんじんは5cmくらいの長さの千切りにする。 | ||
(2)ごぼうは酢水につけておく。 材料(A)の調味料を合わせておく。 | ||
(3)熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。 | ||
(4)材料(A)を加えて炒り煮し、仕上げにいりごまをふる。 | ||