新ごぼうと牛肉のしょうゆ炒め
 材料 (4人分)
新ごぼう 3〜4本 材料(B) ↓
牛肉(スライス) ・・・250g 砂糖 ・・・ 小さじ2
青ねぎ(細いもの) ・・・ 2〜3本 しょうゆ ・・・ 大さじ1強
ごま油 ・・・ 大さじ1 酒 ・・・ 大さじ1強
材料(A) ↓
しょうゆ ・・・ 小さじ2
こしょう ・・・ 少々
 作り方
(1)ごぼうは軽くたわしで洗い、乱切りにして水に放ち、すぐに水気をきる。
(2)牛肉は、ごぼうに合わせて食べよく切り、材料(A)をまぶす。
(3)青ねぎは小口切りにする。
(4)フライパンを熱してごま油をひき、(1)のごぼうを入れて炒める。
(5)ごぼうがつややかになったら(2)を加え、香ばしく炒めて材料(B)の砂糖をからめ、しょうゆ、酒を加えて
   仕上げる。
(6)(3)の青ねぎを散らしてできあがり。
inserted by FC2 system