五目炊き込みご飯
 材料 (3〜4人分)
ごぼう ・・・ 1/3本 たけのこの水煮 ・・・ 1/4
にんじん ・・・ 1/4本 うどんスープ ・・・ 2袋
鶏肉 ・・・ 150g 米 ・・・ 3合
しいたけ ・・・ 2枚
 作り方
(1)米を洗いザルに上げる。鶏肉は小さなそぎ切り、にんじん・しいたけ・たけのこはせん切り、
   ごぼうはささがきにする。
(2)炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を加え、無添加うどんスープ2袋を入れて、軽くかき混ぜる。
(3)鶏肉・にんじん・しいたけ・たけのこ・ごぼうを米の上に広げ、スイッチを入れる。
(4)炊き上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。
inserted by FC2 system