五目炊き込みご飯 | ||
材料 (3〜4人分) | ||
ごぼう ・・・ 1/3本 | たけのこの水煮 ・・・ 1/4 | |
にんじん ・・・ 1/4本 | うどんスープ ・・・ 2袋 | |
鶏肉 ・・・ 150g | 米 ・・・ 3合 | |
しいたけ ・・・ 2枚 | ||
作り方 | ||
(1)米を洗いザルに上げる。鶏肉は小さなそぎ切り、にんじん・しいたけ・たけのこはせん切り、 ごぼうはささがきにする。 |
||
(2)炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を加え、無添加うどんスープ2袋を入れて、軽くかき混ぜる。 | ||
(3)鶏肉・にんじん・しいたけ・たけのこ・ごぼうを米の上に広げ、スイッチを入れる。 | ||
(4)炊き上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。 | ||