根菜カレー | ||
材料 (2人分) | ||
ごぼう ・・・ 1/2本 | カレー粉 ・・・ 大さじ1 | |
れんこん(小) ・・・ 1節 | 材料(A) ↓ | |
にんじん ・・・ 1/2本 | しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
さやいんげん ・・・ 10本 | ケチャップ ・・・ 大さじ1 | |
にんにく ・・・ 1片 | こしょう ・・・ 少々 | |
ツナ缶(小) ・・・ 1缶 | ブイヨン ・・・ 1カップ | |
オリーブオイル ・・・ 大さじ1 | ||
作り方 | ||
(1)れんこん、ごぼう、にんじんは一口大の乱切りにする。 | ||
(2)さやいんげんは両端を切り、長さを半分に切る。 | ||
(3)にんにくはみじん切りにする。 | ||
(4)ツナ缶は油をきる。 | ||
(5)オリーブオイルで(3)、(1)を炒め、カレー粉を混ぜあわせる。材料(A)、(4)を加えて10分くらい煮る。 途中で(2)を加える。 |
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