根菜カレー
 材料 (2人分)
ごぼう ・・・ 1/2本 カレー粉 ・・・ 大さじ1
れんこん(小) ・・・ 1節 材料(A) ↓
にんじん ・・・ 1/2本 しょうゆ ・・・ 大さじ1
さやいんげん ・・・ 10本 ケチャップ ・・・ 大さじ1
にんにく ・・・ 1片 こしょう ・・・ 少々
ツナ缶(小) ・・・ 1缶 ブイヨン ・・・ 1カップ
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)れんこん、ごぼう、にんじんは一口大の乱切りにする。
(2)さやいんげんは両端を切り、長さを半分に切る。
(3)にんにくはみじん切りにする。
(4)ツナ缶は油をきる。
(5)オリーブオイルで(3)、(1)を炒め、カレー粉を混ぜあわせる。材料(A)、(4)を加えて10分くらい煮る。
   途中で(2)を加える。
inserted by FC2 system