ほうれん草の中華サラダ
 材料 (2人分)
ほうれん草 ・・・ 1把 酢 ・・・ 大さじ1
卵 ・・・ 1個 砂糖 ・・・ 小さじ2
すりごま ・・・ 大さじ1 ごま油 ・・・ 小さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)ほうれん草はさっと茹でて水につけ、あく抜きをする。
(2)卵は割りほぐし、炒り卵にする。(錦糸でもゆで卵でもお好みで)
(3)すりごま・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を合わせドレッシングを作っておく。
(4)ほうれん草の水気をしっかり切り、卵をのせドレッシングをかけてできあがり。
     ★ ほうれん草は、よく水切りをしましょう ★
inserted by FC2 system