ほうれん草と豚肉のチヂミ | ||
材料 (2人分) | ||
豚ばら薄切り肉 4枚(約160g) | 材料(A) ↓ | |
ほうれん草 1/2束 | 薄力粉 カップ1 | |
パプリカ(赤) 1/6個 | 水 カップ1/2 | |
パプリカ(黄) 1/6個 | 溶き卵 1個分 | |
万能ねぎ 3本 | 鶏がらスープ 小さじ1 | |
ごま油 大さじ3 | 材料(B) ↓ | |
マヨネーズ 大さじ4 | ||
コチュジャン 大さじ2 | ||
ごま油 小さじ1 | ||
白ごま 小さじ1 | ||
作り方 | ||
(1)ほうれん草と万能ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。 | ||
(2)ボウルに材料(A)を入れ、なめらかになるよう混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・万能ねぎ・パプリカを 加えてサックリと混ぜ合わせる。 |
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(3)ボウルに材料(B)を混ぜ合わせる。 | ||
(4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)を入れて厚さが均等になるよう平らにならす。 豚肉を広げてのせ、 焼き色がついたら弱火にして、約4分焼く。 裏返し、ごま油大さじ1を鍋はだから入れ、約4分、中に火が通るまで焼き上げる。 |
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(5)(4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、材料(B)のタレを添える。 | ||
※生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。 泡立て器を使うと便利です。 |
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