ほうれん草と豚肉のチヂミ
 材料 (2人分)
豚ばら薄切り肉 4枚(約160g) 材料(A) ↓
ほうれん草 1/2束 薄力粉 カップ1
パプリカ(赤) 1/6個 水 カップ1/2
パプリカ(黄) 1/6個 溶き卵 1個分
万能ねぎ 3本 鶏がらスープ 小さじ1
ごま油 大さじ3 材料(B) ↓
マヨネーズ 大さじ4
コチュジャン 大さじ2
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
 作り方
(1)ほうれん草と万能ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。
(2)ボウルに材料(A)を入れ、なめらかになるよう混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・万能ねぎ・パプリカを
   加えてサックリと混ぜ合わせる。
(3)ボウルに材料(B)を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)を入れて厚さが均等になるよう平らにならす。
   豚肉を広げてのせ、 焼き色がついたら弱火にして、約4分焼く。
   裏返し、ごま油大さじ1を鍋はだから入れ、約4分、中に火が通るまで焼き上げる。
(5)(4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、材料(B)のタレを添える。
     ※生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
       泡立て器を使うと便利です。
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