ほうれん草と豆腐のチャンプルー | ||
材料 (2人分) | ||
ほうれん草 ・・・ 1/2束 | 材料(A) ↓ | |
木綿豆腐 ・・・ 1丁 | ほんだし ・・・ 小さじ1 | |
溶き卵 ・・・ 2個分 | しょうゆ ・・・ 小さじ1/2 | |
ごま油 ・・・ 大さじ1 | 塩 ・・・ 少々 | |
こしょう ・・・ 少々 | ||
作り方 | ||
(1)ほうれん草は4cm長さに切る。 豆腐は水きりしておく。 | ||
(2)フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。 ほうれん草を加えて更に炒め、シンナリしたら、材料(A)を加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて 手早く混ぜる。 |
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※豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱すると、 手早く水きりできます。 |
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