鮭とホウレンソウのフラン
 材料 (2人分)
ホウレンソウ ・・・ 40g 材料(A) ↓
生鮭 ・・・ 50g 卵黄 ・・・ 1個分
白コショウ ・・・ 少々 卵 ・・・ 1個
塩 ・・・ 少々 牛乳 ・・・ 80cc
熱湯 ・・・ 適量 生クリーム ・・・ 80g 
塩 ・・・ 少々 塩 ・・・ 小さじ1/6
プロセスチーズ ・・・ 40g 白コショウ ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 小さじ1/2
バター(型塗り用) 適量
 作り方
(1)生鮭は、皮と骨を取り除いて切り、塩・白コショウで下味をつける。
   ホウレンソウは塩少々を加えた熱湯に、根元、葉の順に入れて茹で、水に取り、色止めをする。
   水気をしっかり絞って根元を除き、長さ2cmに切る。プロセスチーズは1cm角に切っておく。
(2)材料(A)を合わせ、混ぜておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
(4)バターを塗ったココット型に鮭・ホウレンソウ・プロセスチーズを並べ、(A)を流し入れ、軽く混ぜる。
(5)200℃に予熱を入れたオーブン18〜20分程焼く。
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