じゃがいもと人参のきんぴら | ||
材料 (2人分) | ||
じゃがいも(メークイン) ・・・ 1個 | 材料 (A) ↓ | |
にんじん ・・・ 1/4本 | しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
にんじん ・・・ 1/4本 | みりん ・・・ 大さじ1 | |
赤唐辛子 ・・・ 1/2本 | ||
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2 | ||
ごま油 ・・・ 小さじ1/2 | ||
作り方 | ||
(1)じゃがいもは3mm角6cm長さの棒状に切る。 にんじんも6cm長さの細切りにする。 | ||
(2)赤唐辛子は種を出す。 | ||
(3)フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかける。 香りが出てきたら、じゃがいもとにんじんを加え 炒める。 |
||
(4)じゃがいもに透明感が出てきたら材料(A)で調味して炒めあげ、ごま油を加えて一混ぜし、仕上げる。 | ||