じゃがいもと人参のきんぴら
 材料 (2人分)
じゃがいも(メークイン) ・・・ 1個 材料 (A) ↓
にんじん ・・・ 1/4本 しょうゆ ・・・ 大さじ1
にんじん ・・・ 1/4本 みりん ・・・ 大さじ1
赤唐辛子 ・・・ 1/2本
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
ごま油 ・・・ 小さじ1/2
 作り方
(1)じゃがいもは3mm角6cm長さの棒状に切る。 にんじんも6cm長さの細切りにする。
(2)赤唐辛子は種を出す。
(3)フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかける。 香りが出てきたら、じゃがいもとにんじんを加え
   炒める。
(4)じゃがいもに透明感が出てきたら材料(A)で調味して炒めあげ、ごま油を加えて一混ぜし、仕上げる。
inserted by FC2 system