じゃがいものオムレツ | ||
材料 (1人分) | ||
じゃがいも ・・・ 1/2個 | 油 ・・・ 小さじ1 | |
卵 ・・・1個 | 材料 (A) ↓ | |
塩 ・・・少々 | 塩 ・・・少々 | |
こしょう ・・・ 少々 | こしょう ・・・ 少々 | |
しいたけ ・・・ 1枚 | しょうゆ ・・・ 小さじ1/2 | |
ねぎ ・・・ 5cm | ||
作り方 | ||
(1)じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切りにする。 | ||
(2) しいたけは石づきを取って薄切りにする。 | ||
(3)ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶いて塩・こしょうを加えておく。 | ||
(4)フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、材料(A)で 味をととのえる。 |
||
(5)(2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。 | ||
(6) | ||