たことじゃがいものアンチョビー炒め
 材料 (4人分)
じゃがいも ・・・ 2個 材料 (A) ↓
たこの足 (ゆでたもの) ・・・ 1本 しょうゆ ・・・ 大さじ1
にんにく ・・・ 1片 塩 ・・・ 少々
アンチョビー(フィレ) ・・・ 2枚 こしょう ・・・ 少々
パセリ(みじん切り) ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ2
 作り方
(1)たこは食べやすい大きさに切る。
(2)じゃがいもは縦半分に切り、7mm厚さの半月切りにし、かためにゆでる。
(3)にんにく、アンチョビーはみじん切りにする。
(4)サラダ油で(3)を炒め、香りが出てきたら、(1)と(2)を入れる。
(5)全体に油がまわれば、材料(A)で調味し、パセリのみじん切りをふり入れ、混ぜる。
inserted by FC2 system