大じゃがいもの麻婆炒め
 材料 (2人分)
じゃがいも中 ・・・ 3個 麻婆茄子(レトルト) ・・・ 1箱
豚ひき肉 ・・・ 100g ねぎのみじん切り ・・・ 大さじ2・1/2
しめじ ・・・ 100g 油 ・・・大さじ1
 作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。
(2)じゃがいもは水にさらして水気をきり、電子レンジで約5分加熱する。
(3)しめじは石づきを取って小房に分ける。
(4)フライパンに油を熱し、ひき肉をよく炒める。
(5)肉に火が通ったら (1)のじゃがいも・しめじを加えて更に炒める。
(6)野菜に火が通ったら麻婆茄子(レトルト)を加え炒め合わせ、ねぎを入れて混ぜ合わせる。
inserted by FC2 system