春キャベツとアンチョビのパスタ | ||
材料 (4人分) | ||
キャベツ ・・・ 1/4個 | プチトマト ・・・ 1パック | |
パスタ ・・・ 320g | アンチョビペースト ・・・ 80g | |
にんにく ・・・ 2片 | ベーコン ・・・ 200g | |
オリーブオイル ・・・ 320cc | お好み野菜(下茹でしたもの) ・・・ 少々 | |
たかのつめ ・・・ 4本 | ||
作り方 | ||
(1)にんにくは皮をむき、半割にして芽の部分を取り除く。 ベーコンをみじん切り、キャベツをざく切り、プチトマトは半割にしておく。 |
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(2)鍋にオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れ弱火でじっくりとにんにくがきつね色になるまで 火を入れる。 にんにくとたかのつめを取り出し、ベーコンのみじん切りを入れ炒める。 |
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(3)アンチョビペーストとプチトマト(半割)を加え入れ良く炒める。 キャベツ以外の野菜も加え入れ炒める。 |
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(4)別鍋でパスタを茹で、茹であがる1分前にキャベツを加える。 先程のソースにパスタとキャベツを加え、味を整える。 |
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(5)味が濃い場合は、パスタの茹で汁を少しずる加える。 | ||
★ パスタはショートパスタでも、ロングパスタでもいいですよ ★ | ||