コンビーフのロールキャベツ
 材料 (2人分)
キャベツ(葉・大) ・・・ 4枚 材料(A) ↓
キャベツ ・・・ 250g しょうゆ ・・・ 大さじ1と1/2
コンビーフ(缶) ・・・ 1/2缶 みりん ・・・ 大さじ1と1/2
サラダ油 ・・・  大さじ1
 作り方
(1)キャベツの葉4枚は熱湯でゆで、硬い芯の部分は厚みをそぎ取る。
(2)残りのキャベツはせん切りにする。
(3)コンビーフをほぐして(2)と合わせ、(1)で巻く。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)の表面に焼き目をつける。
   それを鍋に入れ、水2カップを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(5)アクをとり、材料(A)を入れて、10分ほど煮る。 パセリなどを添えてもいいでしょう。
inserted by FC2 system