コンビーフのロールキャベツ | ||
材料 (2人分) | ||
キャベツ(葉・大) ・・・ 4枚 | 材料(A) ↓ | |
キャベツ ・・・ 250g | しょうゆ ・・・ 大さじ1と1/2 | |
コンビーフ(缶) ・・・ 1/2缶 | みりん ・・・ 大さじ1と1/2 | |
サラダ油 ・・・ 大さじ1 | ||
作り方 | ||
(1)キャベツの葉4枚は熱湯でゆで、硬い芯の部分は厚みをそぎ取る。 | ||
(2)残りのキャベツはせん切りにする。 | ||
(3)コンビーフをほぐして(2)と合わせ、(1)で巻く。 | ||
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)の表面に焼き目をつける。 それを鍋に入れ、水2カップを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 |
||
(5)アクをとり、材料(A)を入れて、10分ほど煮る。 パセリなどを添えてもいいでしょう。 | ||