ソーセージとキャベツの煮込み | ||
材料 (4人分) | ||
キャベツ ・・・ 1個 | 材料(A) ↓ | |
ベーコン ・・・150g | 白ワイン ・・・1カップ | |
ソーセージ ・・・ 8本 | しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
じゃがいも ・・・ 3個 | 水 ・・・ 1カップ | |
塩こしょう ・・・ 少々 | ローリエ ・・・ 1枚 | |
粒マスタード ・・・ 適宜 | 塩 ・・・ 小さじ1/3 | |
パセリ ・・・ 適量 | ||
作り方 | ||
(1)キャベツは、3〜4cm幅に切る。ベーコンは、1.5cm角の拍子木切り、じゃがいもは4つに切る。 | ||
(2)厚手の鍋に(1)を入れて材料(A)を加え、蓋をして煮る。 | ||
(3)ソーセージを加えてさらに煮込み、塩、こしょうで味を調える。 | ||
(4)器に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。好みで粒マスタードを添える。 | ||