ソーセージとキャベツの煮込み
 材料 (4人分)
キャベツ ・・・ 1個 材料(A) ↓
ベーコン ・・・150g 白ワイン ・・・1カップ
ソーセージ ・・・ 8本 しょうゆ ・・・ 大さじ1
じゃがいも ・・・ 3個 水 ・・・ 1カップ
塩こしょう ・・・ 少々 ローリエ ・・・ 1枚
粒マスタード ・・・ 適宜 塩 ・・・ 小さじ1/3
パセリ ・・・ 適量
 作り方
(1)キャベツは、3〜4cm幅に切る。ベーコンは、1.5cm角の拍子木切り、じゃがいもは4つに切る。
(2)厚手の鍋に(1)を入れて材料(A)を加え、蓋をして煮る。
(3)ソーセージを加えてさらに煮込み、塩、こしょうで味を調える。
(4)器に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。好みで粒マスタードを添える。
inserted by FC2 system