キャベツと卵のふんわり炒め
 材料 (4人分)
キャベツ ・・・ 1/2個 材料(A) ↓
ねぎ ・・・ 1本 しょうゆ ・・・ 大さじ1/2
きくらげ ・・・ 5g みりん ・・・ 大さじ1
卵 ・・・ 4個 酒 ・・・ 大さじ1/2
オイスターソース ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ3
ごま油 ・・・ 小さじ1
 作り方
(1)キャベツは大きくザク切りにする。
(2)ねぎは斜め切り、きくらげはぬるま湯でもどす。
(3)卵は溶きほぐし、材料(A)で調味する。
(4)中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、卵を中央に流し入れ、箸を大きく使ってふんわり仕上げ、取り出す。
(5)サラダ油大さじ1を足し、ねぎを炒め、きくらげを加えて合わせ、(1)を入れて、火を強火にして
   手早く炒め、オイスターソースで調味する。
(6)(5)に(4)を戻し入れて炒め合わせ、ごま油をまわしかけて仕上げる。
inserted by FC2 system