キャベツのメンチカツ | ||
材料 (8こ分) | ||
キャベツ (小さめ) ・・・1/4玉 | コショー ・・・ 少々 | |
合い挽き肉 ・・・ 100g | ウスターソース ・・・ 小さじ1 | |
玉ねぎ ・・・ 1個 | ナツメグ ・・・ 少々 | |
にんじん ・・・ 1/2 | 卵 ・・・ 1個 | |
パン粉 ・・・ 1/2カップ | 材料(A) 衣 ↓ | |
牛乳 ・・・ 大さじ2 | 卵 ・・・ 1個 | |
塩 ・・・ 小さじ1/2 | 小麦粉 ・・・ 適宜 | |
パン粉 ・・・ 適宜 | ||
作り方 | ||
(1)キャベツは粗みじん切りにしてから,分量外の塩少々をふりしばらく置いておく。 にんじんはすりおろしておく。パン粉は牛乳で浸しておく。 |
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(2)玉ねぎをみじん切りにする。分量外のバターでしんなりするまで炒めてから冷ましておく。 | ||
(3)キャベツの水気を絞り,衣以外の材料と玉ねぎ,すべて混ぜあわせよくこねる。 | ||
(4)8等分して形を整える。材料(A)の小麦粉→とき卵→パン粉を順につける。 160〜170℃の油で色よく揚げる。 |
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