もやしぎっしりハンバーグ
 材料 (2人分)
もやし 1/2袋 材料(B) ↓
合いびき肉 ・・・ 150g 卵 ・・・ 1/2個
ねぎ ・・・ 1/2本 塩こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適量 砂糖 ・・・ 少々
ベビーリーフ ・・・ 適量 しょうゆ ・・・ 小さじ2
プチトマト ・・・ 適量 材料(C) 辛子じょうゆ ↓
材料(A) ↓ 辛子 ・・・ 少々
パン粉 ・・・ 大さじ3 しょうゆ ・・・ 少々
白ワイン ・・・ 大さじ2
 作り方
(1)もやしは塩少々(分量外)を加えた熱湯で30秒ほどゆでてざるにあげ、冷ます。
(2)ねぎは粗みじんに切る。
(3)ボウルに材料(A)を混ぜて3分おき、ひき肉、(2)、材料(B)を入れて手でよく練り混ぜる。
(4)(1)も加えてひと混ぜして2等分する。ハンバーグ型につくる。
(5)フライパンにサラダ油を熱し(4)を入れ、ふたをして7〜8分焼く。途中一度返し、両面をこんがり焼く。
(6)皿に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。好みで材料(C)を添える。
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