汁ビーフン
 材料 (2人分)
もやし ・・・ 1/4袋 材料(A) 煮汁 ↓
ビーフン ・・・ 50g 鶏ガラスープ ・・・ 大さじ1
干しえび ・・・ 大さじ1 酒 ・・・ 大さじ1
にら ・・・ 1/4束 うすくちしょうゆ ・・・ 小さじ1
豚ひき肉 ・・・100g 塩 ・・・ 少々
にんにく ・・・ 3片 こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ3
 作り方
(1)にんにくは粗みじん切りにし、油でじっくりときつね色に揚げ、油とにんにくに分けておく。
(2)ビーフンは大きめのボウルに入れ、熱湯(分量外)をたっぷりかけ、ふたをして3分おき、
   さっと水洗いする。
(3)干しえびはぬるま湯でもどし、粗みじん切りにする。
(4)もやしはひげ根を取り、にらはザク切りにする。
(5)(1)のにんにく油少々を熱し、(3)の干しえび、豚ひき肉を炒め、火が通ったら材料(A)を加える。
   煮立ったらアクをとり、(2)のビーフンを加え少し煮る。汁ごと器に盛る。
(6)フライパンににんにく油少々を熱し、(4)の野菜をさっと炒め(5)にのせ、(1)の揚げたにんにくを
   ふりかける。
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