もやしスープ
 材料 (4人分)
もやし ・・・ 200g 塩 ・・・ 2g
にんにく ・・・ 10g こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 30cc 水 ・・・ 900cc
玉ねぎ ・・・ 80g コンソメ ・・・ 2個
しょうゆ ・・・ 50cc
 作り方
(1)にんにくと玉ねぎをスライスしておく。
(2)もやしは洗って水を切っておく。
(3)サラダ油に入れた鍋でにんにくを炒め、色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを加えて炒め、塩こしょうで下味をつける。
(5)(4)に水を加えて沸騰したらよくあくを取り、コンソメを入れ、さらにしょうゆで味をととのえて完成。
     ★ 水溶き片栗粉を少し加えてもおいしいです ★
inserted by FC2 system