もやしのカリカリじゃこ炒め
 材料 (2人分)
もやし ・・・ 120g しょうゆ ・・・ 大さじ1
ちりめんじゃこ ・・・ 20〜25g みりん ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ1 いりごま(白) ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。酒としょうゆを入れて
   火を弱め、汁気がなくなるまで炒める。
(2)もやしを加え、全体が炒まったらみりんを回しかけ、大きく混ぜながら炒める。
(3)火を止め、白いりごまをふって器に盛る。
     ★ ちりめんじゃこはよく炒めましょう ★
inserted by FC2 system