もやしの豚肉巻き
 材料 (4人分)
もやし ・・・ 300g こしょう ・・・ 少々
豚肉の薄切り ・・・ 240g 卵 ・・・ 2個
赤ピーマン ・・・ 40g 小麦粉 ・・・ 80g
アスパラガス ・・・ 30g 牛乳(または水) ・・・ 200cc
パセリ ・・・ 20g パン粉 ・・・ 150g
塩 ・・・ 2g とんかつソース (お好みで)
 作り方
(1)もやしは洗って水を切っておく。
(2)赤ピーマンは細切りにし、アスパラガスとともにもやしと同じ長さに切っておく。
(3)豚肉をひろげて、もやし180g、赤ピーマン、アスパラガスを巻き、もう一枚の豚肉でしっかりと巻く。
(4)卵、小麦粉、牛乳または水を混ぜてよく溶いておく。
(5) (3)に塩こしょうし、(4)にくぐらせ、パン粉をしっかりつけたら、180℃に熱した油で揚げる。
 ★付け合せ・・・・・5%の塩水を沸騰させ、もやしと荒くみじん切りしたパセリをさっとゆで、豚肉の
            もやし巻きに付け合わせてもよいでしょう。
inserted by FC2 system