もやしの豚肉巻き | ||
材料 (4人分) | ||
もやし ・・・ 300g | こしょう ・・・ 少々 | |
豚肉の薄切り ・・・ 240g | 卵 ・・・ 2個 | |
赤ピーマン ・・・ 40g | 小麦粉 ・・・ 80g | |
アスパラガス ・・・ 30g | 牛乳(または水) ・・・ 200cc | |
パセリ ・・・ 20g | パン粉 ・・・ 150g | |
塩 ・・・ 2g | とんかつソース (お好みで) | |
作り方 | ||
(1)もやしは洗って水を切っておく。 | ||
(2)赤ピーマンは細切りにし、アスパラガスとともにもやしと同じ長さに切っておく。 | ||
(3)豚肉をひろげて、もやし180g、赤ピーマン、アスパラガスを巻き、もう一枚の豚肉でしっかりと巻く。 | ||
(4)卵、小麦粉、牛乳または水を混ぜてよく溶いておく。 | ||
(5) (3)に塩こしょうし、(4)にくぐらせ、パン粉をしっかりつけたら、180℃に熱した油で揚げる。 | ||
★付け合せ・・・・・5%の塩水を沸騰させ、もやしと荒くみじん切りしたパセリをさっとゆで、豚肉の もやし巻きに付け合わせてもよいでしょう。 |
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