もやしのチヂミ
 材料 (2人分)
もやし ・・・ 1/2袋 材料(A) ↓
焼き豚 ・・・ 40g 卵 ・・・ 1個
青ねぎ ・・・ 3〜4本 水 ・・・ 1/2カップ
小麦粉 ・・・ 2/3カップ 塩 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 適量 材料(B) たれ ↓
しょうゆ ・・・ 小さじ2
酢 ・・・ 小さじ2
すりごま ・・・ 小さじ1強
 作り方
(1)もやしは根を取り、さっと湯がいて水気をきる。
(2)焼き豚は細切り、青ねぎは小口切りにする。
(3)ボウルに材料(A)を混ぜ、小麦粉を加えてお好み焼きの生地くらいにする。
(4)(3)に(1)と(2)を加えて混ぜ、多めのごま油を熱したフライパンに半量を流し、薄く広げ、
   両面ともじっくり焼く。残りの生地も同様に焼く。
(5)切り分けて盛りつけ、材料(B) たれを添える。
inserted by FC2 system