もやしのペペロンチーノスパゲッティ
 材料 (4人分)
もやし ・・・ 150〜200g パスタ ・・・ 280g
にんにく ・・・ 4片 塩 ・・・ 適量
たかのつめ ・・・ 1本 こしょう ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 80〜100cc パセリ ・・・ 適量
 作り方
(1)フライパンににんにく(みじん切り)、たかのつめ、オリーブオイルを入れ、ごく弱火で香りを出しながら
   少しずつ炒める。黄金色になったらソースの完成 。
(2)(1)の作業と同時進行でパスタを茹でる。
(3) パスタのゆであがる約10秒前にもやしを一緒に入れ茹でる。
(4)(2)の入ったフライパンにパスタを入れ、少し火にかけ絡める。
(5)お好みでパセリをかけて完成。
      ★  パスタは、茹で時間の30秒前にお湯からあげるとアルデンテに仕上がります ★
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