もやしのペペロンチーノスパゲッティ | ||
材料 (4人分) | ||
もやし ・・・ 150〜200g | パスタ ・・・ 280g | |
にんにく ・・・ 4片 | 塩 ・・・ 適量 | |
たかのつめ ・・・ 1本 | こしょう ・・・ 適量 | |
オリーブオイル ・・・ 80〜100cc | パセリ ・・・ 適量 | |
作り方 | ||
(1)フライパンににんにく(みじん切り)、たかのつめ、オリーブオイルを入れ、ごく弱火で香りを出しながら 少しずつ炒める。黄金色になったらソースの完成 。 |
||
(2)(1)の作業と同時進行でパスタを茹でる。 | ||
(3) パスタのゆであがる約10秒前にもやしを一緒に入れ茹でる。 | ||
(4)(2)の入ったフライパンにパスタを入れ、少し火にかけ絡める。 | ||
(5)お好みでパセリをかけて完成。 | ||
★ パスタは、茹で時間の30秒前にお湯からあげるとアルデンテに仕上がります ★ | ||