チンゲンサイともやしのからし酢
 材料 (4人分)
大豆もやし ・・・1袋 溶きがらし ・・・適量
チンゲンサイ ・・・2株 塩 ・・・少々
食酢 ・・・大さじ1と1/2 いりごま(白) ・・・小さじ1弱
しょうゆ ・・・大さじ1
 作り方
(1)チンゲンサイは1枚ずつはがして洗い、2cm長さに切ってゆで、水をかけてさます。
(2)もやし根をとってたっぷりの湯でさっとゆで、広げてさます。
(3)ボウルに酢、しょうゆ、溶きがらし、塩、白ごまを入れて混ぜる。
(4)チンゲンサイともやしの水けをきり、(3)に入れてあえる。
     ★ チンゲンサイはくせがなく、どんな料理にも合います ★
inserted by FC2 system