なすとトマトのスタミナ炒め
 材料 (2人分)
なす ・・・ 1本 材料(A) ↓
合いびき肉 ・・・ 150g 豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
ピーマン ・・・ 1個 しょうゆ ・・・ 大さじ1と1/2
トマト ・・・ 1個 砂糖 ・・・ 大さじ3/4
ねぎ ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
 作り方
(1)なすは長さを半分にし、縦6つに切る。ピーマンは粗みじん、トマトは8つのくし型に切る。
(2)ねぎはせん切りにし水にさらし、水気をきり白髪ねぎにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
(4)なすを加え、火が通ってきたら、ピーマン、トマトの順に加えて炒め合わせ、材料(A)で調味する。
(5)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
inserted by FC2 system