なすびピザ | ||
材料 | ||
なすび ・・・ 2本 | ケチャップ ・・・ 適量 | |
ベーコン ・・・ 3枚 | オリーブオイル ・・・少量 | |
とろけるチーズ ・・・ 適量 | 塩・こしょう ・・・ 少々 | |
作り方 | ||
(1)なすは薄切りの輪切りにして水にさらしてアク抜きする。その後、水気をとる。 | ||
(2)フライパンにクッキングシートを敷いて薄くオリーブオイルをぬる。 | ||
(3)なすびを敷き詰め、塩・こしょうをして細切りしたベーコンをちらし、ケチャップとチーズを
お好みの量のせる。 |
||
(4)ふたをして弱火で5分ほど待って、チーズが溶けたら出来上がり。 | ||