なすのボートグラタン
 材料 (4人分)
なす ・・・ 4本 粉チーズ ・・・ 少々
ツナ ・・・ 1缶 塩コショウ ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 1/3カップ パセリ ・・・ 少々
マスタード ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)なすはへたをとって縦半分にし、油大さじ2で柔らかくなるまで焼く。
(2)(1)の中身を少しくり抜いてボート形にし、中身は刻んで軽く塩、こしょうする。
(3)マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、ほぐしたツナと中身をあえる。
(4)(3)をなすのボートに盛り、粉チーズ少々をふって180度のオーブンで7〜10分焼く。
(5)パセリのみじん切り少々をふる。
inserted by FC2 system