なすびと鶏肉、卵のクリームパスタ | ||
材料 (2人分) | ||
なすび ・・・1本 | 生クリーム ・・・100cc | |
鶏肉 ・・・100g | 卵 ・・・2個 | |
玉ねぎ ・・・1/4 | 塩コショウ ・・・適量 | |
スパゲティ ・・・200g | 塩(パスタをゆでるため) ・・・大2 | |
作り方 | ||
(1)鶏肉は一口大に切り、なすびはいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切り。 | ||
(2)小ナベに水をはり、卵を入れ火にかける。沸騰したら火を止め7〜10分つけておく。(半熟卵を作る) | ||
(3)たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲティをゆでる。(袋の表示時間通り) | ||
(4)フライパンで鶏肉、玉ねぎ、なすびの順にいため、スパゲティのゆで汁を200cc(分量外)と 生クリーム100ccを加え、2〜3分煮る。塩コショウで味を調える。 |
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(5) ゆであがったスパゲティをざるにあけ、4.のクリームソースであえて、最後に半熟卵を割りいれてまぜる。 | ||