なすの詰め物 | ||
材料 (4人分) | ||
なすび ・・・ 8本 | にんにく ・・・ 2かけ | |
ひき肉 ・・・ 400g | トマトペースト ・・・ 大さじ2 | |
たまねぎ ・・・ 1個 | 塩 ・・・ 少々 | |
オリーブオイル ・・・ 大さじ4 | ごま ・・・ 少々 | |
トマト ・・・ 2個 | バター ・・・ 適量 | |
作り方 | ||
(1)たまねぎ・トマト・にんにくをみじん切りにして、バターを引いたフライパンでひき肉と一緒に炒めます。 火が通ってきたら塩・胡椒・トマトペーストで味をつけます。 |
||
(2)なすを縦に切って、オリーブオイルでしんなりするくらいまで炒めます。 | ||
(3)炒めたなすを器の様に中央から開き、中に(1)で作った具を入れ、その上にトマトをのせてオーブンで 10分ほど焼いたら出来上がりです。 |
||