なすの詰め物
 材料 (4人分)
なすび ・・・ 8本 にんにく ・・・ 2かけ
ひき肉 ・・・ 400g トマトペースト ・・・ 大さじ2
たまねぎ ・・・ 1個 塩 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ4 ごま ・・・ 少々
トマト ・・・ 2個 バター ・・・ 適量
 作り方
(1)たまねぎ・トマト・にんにくをみじん切りにして、バターを引いたフライパンでひき肉と一緒に炒めます。
   火が通ってきたら塩・胡椒・トマトペーストで味をつけます。
(2)なすを縦に切って、オリーブオイルでしんなりするくらいまで炒めます。
(3)炒めたなすを器の様に中央から開き、中に(1)で作った具を入れ、その上にトマトをのせてオーブンで
   10分ほど焼いたら出来上がりです。
inserted by FC2 system