なすのカニあんかけ
 材料 (2人分)
なす ・・・ 3本 材料(A) スープ ↓
かに(缶詰) ・・・ 50g 水 ・・・ 1カップ
青ねぎ ・・・ 2本 鶏ガラスープ ・・・ 小さじ1
ごま油 ・・・ 小さじ1/2 材料(B) ↓
片栗粉 ・・・ 小さじ1 しょうゆ ・・・ 大さじ1/2
塩 ・こしょう ・・・少々 みりん ・・・ 大さじ1/2
しょうが(すりおろし) ・・・ 1/2片分
 作り方
(1)なすは皮に切り目を入れてから焼き網で焼き、皮をむいて裂く。
(2)かにはほぐす。
(3)青ねぎは小口切りにする。
(4)なべに材料(A)のスープ材料(B)を入れて沸騰させる。(2)を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を
   加え混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
(5)(1)を器に盛って(4)をかけ、おろししょうがと(3)をのせる。
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