豚肉の三色巻き
 材料 (2人分)
にんじん ・・・ 1/2本 材料 (A) ↓
豚肉(薄切り) ・・・ 6枚 しょうゆ ・・・ 大さじ1
さやいんげん ・・・ 6本 酒 ・・・ 大さじ1
生しいたけ ・・・ 3枚 みりん ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1/2
小麦粉 ・・・ 少々
サラダ油  ・・・大さじ1/2
 作り方
(1)豚肉にしょうゆをかけ、下味をつける。
(2)にんじんは5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは長さを半分に切る。生しいたけは軸をとり、
   薄切りにする。
(3)にんじんとさやいんげんは下ゆでする。
(4)豚肉を1枚ずつひろげ、ペーパータオルなどで余分な汁気をふき、小麦粉をふって、にんじん、
   さやいんげん、生しいたけを巻く。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。
   肉に焼き色がついてきたら、
材料(A)を加えて、汁気をからめるように煮る。
(6)食べやすく切って器に盛る。
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