豚肉の三色巻き | ||
材料 (2人分) | ||
にんじん ・・・ 1/2本 | 材料 (A) ↓ | |
豚肉(薄切り) ・・・ 6枚 | しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
さやいんげん ・・・ 6本 | 酒 ・・・ 大さじ1 | |
生しいたけ ・・・ 3枚 | みりん ・・・ 大さじ1 | |
しょうゆ ・・・ 大さじ1/2 | ||
小麦粉 ・・・ 少々 | ||
サラダ油 ・・・大さじ1/2 | ||
作り方 | ||
(1)豚肉にしょうゆをかけ、下味をつける。 | ||
(2)にんじんは5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは長さを半分に切る。生しいたけは軸をとり、 薄切りにする。 |
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(3)にんじんとさやいんげんは下ゆでする。 | ||
(4)豚肉を1枚ずつひろげ、ペーパータオルなどで余分な汁気をふき、小麦粉をふって、にんじん、 さやいんげん、生しいたけを巻く。 |
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(5)フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。 肉に焼き色がついてきたら、材料(A)を加えて、汁気をからめるように煮る。 |
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(6)食べやすく切って器に盛る。 | ||