鶏ささ身のにんじん巻き
 材料 (2人分)
鶏ささ身 ・・・ 4枚 材料 (A) ↓
にんじん ・・・ 1本 かつお節 ・・・ 5g
青じそ ・・・ 8枚 しょうゆ ・・・ 大さじ1/2
小麦粉 ・・・ 少々 材料 (B) ↓
サラダ油  ・・・大さじ1 しょうゆ ・・・ 大さじ1と1/2
楊枝(留めるため) 水 ・・・ 大さじ1/2
 作り方
(1)にんじんは薄くせん切りにし、ラップをしてレンジ(500W)に1分かけ、材料(A)を混ぜて4等分にする。
(2)ささ身は筋を除いて開き、すりこぎなどで平らにたたき、小麦粉をふり、青じそを2枚ずつ敷く。
(3)(1)をのせて巻き、楊枝で留め、全体に薄く小麦粉をふる。
(4) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を時々転がしながら約8分焼く。
(5)材料(B)を回し入れ、汁をからめて火を止める。
(6)楊枝を抜いて食べやすく切り、器に盛る。
inserted by FC2 system