にんじんとごぼうのきんぴら | ||
材料 (4人分) | ||
にんじん ・・・ 3cm | 材料 (A) ↓ | |
ごぼう ・・・ 12cm | 酒 ・・・ 大さじ1 | |
しょうが(薄切り) ・・・ 3枚 | みりん ・・・ 大さじ1 | |
サラダ油 ・・・ 小さじ2 | しょうゆ ・・・ 大さじ1 | |
いりごま(白) ・・・ 少々 | ||
一味唐辛子 ・・・ 少々 | ||
作り方 | ||
(1)ごぼうはたわしで表面をこすり、さっと洗って手早く水気をきり、細切りにする。 (アクが気になる場合は水にさらす) |
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(2)にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。 | ||
(3)鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、しょうがを加えて中火強で炒める。 | ||
(4)にんじんに火が通ったら、材料(A)を入れる。 | ||
(5)強火で汁気を飛ばすように炒め、汁がほとんどなくなったらごまと一味唐辛子を加えて火を止め、 器に盛る。 |
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