にんじんとごぼうのきんぴら
 材料 (4人分)
にんじん ・・・ 3cm 材料 (A) ↓
ごぼう ・・・ 12cm 酒 ・・・ 大さじ1
しょうが(薄切り) ・・・ 3枚 みりん ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 小さじ2 しょうゆ ・・・ 大さじ1
いりごま(白) ・・・ 少々
一味唐辛子 ・・・ 少々
 作り方
(1)ごぼうはたわしで表面をこすり、さっと洗って手早く水気をきり、細切りにする。
     (アクが気になる場合は水にさらす)
(2)にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
(3)鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、しょうがを加えて中火強で炒める。
(4)にんじんに火が通ったら、材料(A)を入れる。
(5)強火で汁気を飛ばすように炒め、汁がほとんどなくなったらごまと一味唐辛子を加えて火を止め、
   器に盛る。
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