にんじんと三つ葉のかき揚げ
 材料 (2人分)
にんじん ・・・ 60g 材料 (A) ころも ↓
三つ葉 ・・・ 2/3束 小麦粉 ・・・ 1/2カップ
大根 ・・・ 150g 卵 ・・・ 1/2個
しょうゆ ・・・ 適量 冷水 ・・・ 2/5カップ
揚げ油 ・・・ 適量
 作り方
(1)にんじんは細切りにし、三つ葉はザク切りにする。
(2)材料(A)を軽く混ぜころもを作り、(1)を入れ、木ベラに適量のせ、中温に熱した油の中に静かに落とし、
   カラリと揚げる。
(3)大根はすりおろし、軽く水気をしぼり、かき揚げに添え、しょうゆをかける。
inserted by FC2 system