にんじんと三つ葉のかき揚げ | ||
材料 (2人分) | ||
にんじん ・・・ 60g | 材料 (A) ころも ↓ | |
三つ葉 ・・・ 2/3束 | 小麦粉 ・・・ 1/2カップ | |
大根 ・・・ 150g | 卵 ・・・ 1/2個 | |
しょうゆ ・・・ 適量 | 冷水 ・・・ 2/5カップ | |
揚げ油 ・・・ 適量 | ||
作り方 | ||
(1)にんじんは細切りにし、三つ葉はザク切りにする。 | ||
(2)材料(A)を軽く混ぜころもを作り、(1)を入れ、木ベラに適量のせ、中温に熱した油の中に静かに落とし、 カラリと揚げる。 |
||
(3)大根はすりおろし、軽く水気をしぼり、かき揚げに添え、しょうゆをかける。 | ||