にんじんとじゃがいものホットサラダ | ||
材料 (2人分) | ||
にんじん ・・・ 1本 | 材料 (A) ドレッシング ↓ | |
じゃがいも(メークィーン) ・・・ 1個 | 酢 ・・・ 大さじ1と1/2 | |
パセリ(刻んだもの) ・・・ 大さじ1 | オリーブオイル ・・・ 大さじ1と1/2 | |
しょうゆ ・・・ 大さじ1 | ||
にんにく(つぶしておく) ・・・ 1片 | ||
作り方 | ||
(1)にんじん、じゃがいもは、約1cm幅の輪切りにし、面取りをしておく。 | ||
(2)鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、5分ほどゆでたらじゃがいもを加え、 弱火でさらに5〜6分ゆでる。 |
||
(3)ドレッシングを作る。材料(A)の材料を小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろす。 | ||
(4)器ににんじん、じゃがいもを盛り、パセリを散らし、(3)のドレッシングを回しかける。 | ||