にんじんとじゃがいものホットサラダ
 材料 (2人分)
にんじん ・・・ 1本 材料 (A) ドレッシング ↓
じゃがいも(メークィーン) ・・・ 1個 酢 ・・・ 大さじ1と1/2
パセリ(刻んだもの) ・・・ 大さじ1 オリーブオイル ・・・ 大さじ1と1/2
しょうゆ ・・・ 大さじ1
にんにく(つぶしておく) ・・・ 1片
 作り方
(1)にんじん、じゃがいもは、約1cm幅の輪切りにし、面取りをしておく。
(2)鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、5分ほどゆでたらじゃがいもを加え、
   弱火でさらに5〜6分ゆでる。
(3)ドレッシングを作る。材料(A)の材料を小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
(4)器ににんじん、じゃがいもを盛り、パセリを散らし、(3)のドレッシングを回しかける。
inserted by FC2 system