にんじんのグラッセ | ||
材料 (12人分) | ||
人参(輪切り) ・・・ 24個 | 材料 (A) ↓ | |
大根(輪切り) ・・・ 12個 | 水 ・・・ 1カップ | |
ズッキーニ ・・・ 1本 | バター ・・・ 大さじ3 | |
みりん ・・・ 大さじ3 | ||
砂糖 ・・・ 小さじ2 | ||
塩 ・・・ 小さじ1/2 | ||
胡椒 ・・・ 少々 | ||
作り方 | ||
(1)人参を24個、大根を12個、ズッキーニを同じ厚さに輪切りにする。 | ||
(2)大き目の耐熱ボールに材料(A)を入れ、人参と大根を5分加熱します。(大根に少し透明感が出る位) | ||
(3)ズッキーニを加えて3分加熱し、そのまま冷まして出来上がり。 | ||