にんじんのグラッセ
 材料 (12人分)
人参(輪切り) ・・・ 24個 材料 (A) ↓
大根(輪切り) ・・・ 12個 水 ・・・ 1カップ
ズッキーニ ・・・ 1本 バター ・・・ 大さじ3
みりん ・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・ 小さじ2
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
 作り方
(1)人参を24個、大根を12個、ズッキーニを同じ厚さに輪切りにする。
(2)大き目の耐熱ボールに材料(A)を入れ、人参と大根を5分加熱します。(大根に少し透明感が出る位)
(3)ズッキーニを加えて3分加熱し、そのまま冷まして出来上がり。
inserted by FC2 system