ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め
 材料 (2人分)
ピーマン ・・・ 3個 みりん ・・・ 大さじ1と1/2
かぼちゃ ・・・ 100g 塩 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 小さじ2 いりごま(白) ・・・ 小さじ1/2
しょうゆ ・・・ 小さじ2と1/2
 作り方
(1)かぼちゃは皮とわたを取り、太めのせん切りにし、ラップに包み、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
(2) ピーマンはせん切りにする。
(3)フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を加え、さらに炒める。
(4)しょうゆとみりんを加え、さらに炒め、塩で味を調え、いりごまを加え、炒め合わせる。
inserted by FC2 system