ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め | ||
材料 (2人分) | ||
ピーマン ・・・ 3個 | みりん ・・・ 大さじ1と1/2 | |
かぼちゃ ・・・ 100g | 塩 ・・・ 少々 | |
ごま油 ・・・ 小さじ2 | いりごま(白) ・・・ 小さじ1/2 | |
しょうゆ ・・・ 小さじ2と1/2 | ||
作り方 | ||
(1)かぼちゃは皮とわたを取り、太めのせん切りにし、ラップに包み、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 | ||
(2) ピーマンはせん切りにする。 | ||
(3)フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を加え、さらに炒める。 | ||
(4)しょうゆとみりんを加え、さらに炒め、塩で味を調え、いりごまを加え、炒め合わせる。 | ||