ピーマンとチキンのスープ煮
 材料 (2人分)
ピーマン ・・・1個 オリーブ油大さじ ・・・1/2
ピーマン(赤) ・・・1/2個 塩 ・・・少々
ピーマン(黄) ・・・1/2個 こしょう ・・・少々
なす ・・・1個 材料(A) ↓
たまねぎ ・・・1/2個 水 ・・・2と1/2カップ
鶏もも肉 ・・・150g コンソメ(固形) ・・・1個
 作り方
(1)各ピーマン、なすはそれぞれ一口大の乱切りにする。 たまねぎはくし型に切る。
(2)鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうで下味をつける。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、(2)を入れ、焼き色をつける。(1)を加えて炒める。
(4)材料(A)を加えて12〜13分煮る。味をととのえる。
inserted by FC2 system