ピーマンの肉詰め
 材料 (2人分)
ピーマン 3個 辛子 ・・・ 適量
豚ひき肉 ・・・ 150g しょうゆ ・・・ 適量  
玉ねぎ ・・・ 1/6個 材料(A) ↓
パン粉 大さじ2 塩 ・・・ 少々
溶き卵 ・・・ 1/2個 こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適量 しょうゆ ・・・ 小さじ2  
サラダ油 ・・・ 大さじ1
 作り方
(1)玉ねぎはみじん切りにする。
(2)ボウルに豚ひき肉を入れて練り、材料(A)を加えて混ぜ、パン粉、溶き卵、(1)の玉ねぎを加えて
   さらによく練る。
(3)ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
(4)(2)を6等分して(3)のピーマンに詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、(4)を肉の面を下にして並べ入れ、弱火にしてふたをし、
   3〜4分蒸し焼きにする。
(6)色づいたら裏返し、さらにふたをして4〜5分蒸し焼きにして火を通し、器に盛り、辛子としょうゆを添える。
inserted by FC2 system