牛肉とピーマンの炒め物
 材料 (4人分)
ピーマン(赤・小) ・・・ 2個 こしょう ・・・ 少々
ピーマン ・・・ 2個 オイスターソース ・・・ 大さじ2
牛肉(薄切り) ・・・ 200g 酒 ・・・ 大さじ2
ザーサイ ・・・ 20g ごま油 ・・・ 大さじ1
ねぎ ・・・ 1/4本 材料(A) 牛肉の下味 ↓
卵 ・・・ 3個 しょうゆ ・・・ 小さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ1と1/2 酒 ・・・ 小さじ2
塩 ・・・ 少々
 作り方
(1)牛肉は細切りにし、材料(A) で下味をつける。
(2)ピーマンは種をとり、細切りにする。ザーサイは洗ってせん切りにする。
(3)ねぎはみじん切りにする。
(4)卵は割りほぐし、塩、こしょうで調味する。
(5)サラダ油を熱し、卵を流し入れ、ふんわりとした炒り卵を作り取り出す。
(6)鍋にごま油をたし、牛肉、ピーマン、ザーサイを炒め、オイスターソース、酒、こしょうで味を調え、
   ねぎと炒り卵を加え、仕上げる。
inserted by FC2 system