ピーマン南蛮の七味しょうゆ焼 | ||
材料 (2人分) | ||
ピーマン(大) ・・・6ヶ | 材料(A)七味しょうゆ ↓ | |
鶏ひき肉 ・・・ 500g | 酒 ・・・ 100cc | |
卵 ・・・ 2ヶ | しょうゆ ・・・ 100cc | |
長葱 ・・・ 1本 | 七味 ・・・ 少々 | |
小麦粉 ・・・ 少々 | ||
塩 ・・・ 少々 | ||
作り方 | ||
(1)ピーマンを半分に切り種を取る。 | ||
(2)長葱をみじん切りにし鶏ひき肉と卵2個に入れよく混ぜ、塩としょうゆで少し下味をつける。 | ||
(3)半分にしたピーマンに小麦粉をつけ混ぜ合わせた鶏の挽肉をのせる。 | ||
(4)鶏のひき肉の方からよく焼き、半分以上火が入ったらピーマンの面を焼き材料(A)の七味しょうゆを 一回塗ってもう一度焼き上げ完成。 |
||