ピーマン南蛮の七味しょうゆ焼
 材料 (2人分)
ピーマン(大) ・・・6ヶ 材料(A)七味しょうゆ ↓
鶏ひき肉 ・・・ 500g 酒 ・・・ 100cc
卵 ・・・ 2ヶ しょうゆ ・・・ 100cc
長葱 ・・・ 1本 七味 ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々
 作り方
(1)ピーマンを半分に切り種を取る。
(2)長葱をみじん切りにし鶏ひき肉と卵2個に入れよく混ぜ、塩としょうゆで少し下味をつける。
(3)半分にしたピーマンに小麦粉をつけ混ぜ合わせた鶏の挽肉をのせる。
(4)鶏のひき肉の方からよく焼き、半分以上火が入ったらピーマンの面を焼き材料(A)の七味しょうゆを
   一回塗ってもう一度焼き上げ完成。
inserted by FC2 system