若鶏とピーマンの唐辛子炒め
 材料 (2人分)
ピーマン(大) ・・・3個 鶏がらスープ ・・・ 100cc
鶏もも肉 ・・・ 1枚 砂糖 ・・・ 少々
鷹の爪 ・・・ 2本 しょうゆ ・・・ 少々
長葱 ・・・ 1/3本 酒 ・・・ 少々
ケチャップ ・・・ 100cc 片栗粉 ・・・ 少々
 作り方
(1)鶏もも肉は、一口大に切り、酒としょうゆ、同量を混ぜたもので洗っておく。
   長葱は、針葱またはささ打ち葱に。
(2)ピーマンは、種を取り大き目に切る。
(3)鷹の爪は、種を取り小口に、細かく刻んでおく。
(4)鶏もも肉に片栗粉をまぶし、唐揚げにする。
(5)(2)と(3))と(4)をフライパンで炒め、(2)に火が入り過ぎないうちに、ケチャップ、とりがらスープを
   入れる。
(6)しょうゆと砂糖で味を調え、器に盛り、針葱(又は、ささ打ち葱)を盛って完成。
  ★この他に、じゃがいも、人参、椎茸、ブロッコリー等を入れれば、ボリュームが出て、美味しくなります★
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