若鶏とピーマンの唐辛子炒め | ||
材料 (2人分) | ||
ピーマン(大) ・・・3個 | 鶏がらスープ ・・・ 100cc | |
鶏もも肉 ・・・ 1枚 | 砂糖 ・・・ 少々 | |
鷹の爪 ・・・ 2本 | しょうゆ ・・・ 少々 | |
長葱 ・・・ 1/3本 | 酒 ・・・ 少々 | |
ケチャップ ・・・ 100cc | 片栗粉 ・・・ 少々 | |
作り方 | ||
(1)鶏もも肉は、一口大に切り、酒としょうゆ、同量を混ぜたもので洗っておく。 長葱は、針葱またはささ打ち葱に。 |
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(2)ピーマンは、種を取り大き目に切る。 | ||
(3)鷹の爪は、種を取り小口に、細かく刻んでおく。 | ||
(4)鶏もも肉に片栗粉をまぶし、唐揚げにする。 | ||
(5)(2)と(3))と(4)をフライパンで炒め、(2)に火が入り過ぎないうちに、ケチャップ、とりがらスープを 入れる。 |
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(6)しょうゆと砂糖で味を調え、器に盛り、針葱(又は、ささ打ち葱)を盛って完成。 | ||
★この他に、じゃがいも、人参、椎茸、ブロッコリー等を入れれば、ボリュームが出て、美味しくなります★ | ||