豚肉とピーマンのごま照り焼き
 材料 (2人分)
ピーマン ・・・2個 材料(A) ↓
豚ロース(しょうが焼き用) ・・・200g 水カップ ・・・1/4
小麦粉 ・・・大さじ1 ほんだし ・・・小さじ1/2
レタス ・・・3枚(100g) しょうゆ ・・・大さじ1
サラダ ・・・油大さじ1 みりん ・・・大さじ2
すり白ごま ・・・大さじ1
 作り方
(1)豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。
   材料(A)は混ぜ合わせる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
   材料(A)を加え、トロミがでたら皿に盛り、ちぎったレタスをそえる。
    ★ 豚肉を炒めるときは広げてフライパンに入れ、表面がカリッとするまで炒めましょう ★
inserted by FC2 system