からしレンコン
 材料 (2本分)
レンコン(中1本) ・・・ 300g 大葉 ・・・ 4枚
オカラ ・・・ 40g 材料(A) ↓
酢 ・・・ 適量 小麦粉 ・・・ 50g
小麦粉 ・・・ 適量 片栗粉 ・・・ 大さじ1
西京みそ ・・・ 80g 卵 ・・・ 1コ
練り辛子 ・・・ 大さじ2 水 ・・・ 少々
揚げ油 ・・・ 適量 食用色素(黄) ・・・ 少々
 作り方
(1)レンコンは皮をむき2つに切って酢水でアクを抜き、酢を入れたかぶる位の水に入れて火にかけ、
   沸騰後5分ゆでます。
   その後、水気をきって冷まします。
(2)オカラはから炒りして、みそ、辛子と練り合わせます。
(3)(2)にレンコンを立て、押しつけるようにして穴に詰め、小麦粉をまぶして合わせた材料(A)
   衣をつけて中火で揚げます。
(4)冷めたら1cmの厚さに切って大葉と盛り付けます。
inserted by FC2 system