れんこんチャーハン
 材料 (2人分)
れんこん ・・・ 1節 にんにく ・・・ 1片
ひき肉 ・・・ 100g 砂糖 ・・・ 小1
卵 ・・・ 2個 しょうゆ ・・・ 大2
万能ネギ ・・・ お好みで ご飯 ・・・  軽く3杯分
 作り方
(1)にんにく、れんこんみじん切りにし、れんこんは、水にさらしておく。
   万能ネギは刻んでおき、卵は溶いておく。
(2)フライパンに油(分量外)を少しひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。
   火が通った頃、水分を取ったれんこんを入れ炒める。砂糖・しょうゆ・塩こしょうを入れ味を調える。
(3)ご飯と卵を一気にいれ、 パラパラになる様に炒める。 万能ネギを入れ、塩コショウで味を調える。
(4)盛り付けて、あまった万能ネギを散らす。
inserted by FC2 system