きんぴらレンコン | ||
材料 (4人分) | ||
レンコン ・・・ 1/2 節 | 材料(A) ↓ | |
酒 ・・・ 小さじ 2 | ||
砂糖 ・・・ 大さじ 1 | ||
しょうゆ ・・・ 大さじ 2 | ||
刻み赤唐辛子 ・・・ 1 本分 | ||
ゴマ油 ・・・ 大さじ 2 | ||
作り方 | ||
(下ごしらえ)レンコンは皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにして水につけておく。 | ||
(2)フライパンに強火でゴマ油を熱し、しっかり水気を切ったレンコンを加える。 | ||
(3) レンコンが透き通ってくれば、刻み赤唐辛子、材料(A)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 | ||